Опубликовано 11 Сентябрь 2021 в 16:19
Сейчас процесс строительства стал настолько автоматизированным, что немногие строительные компании могут овладеть навыками ручной рубки. К счастью, мы твердо убеждены в том, что дома из натурального дерева должны строиться «естественным образом». Но это не единственный фактор, который отличает ручную лесозаготовку от оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса.
Дома с ручной рубкой от https://derevyannyedoma.kz имеют ряд впечатляющих преимуществ:
Эта техника оставляет древесину практически нетронутой. Не деформирует бревна, сохраняя структуру и естественную защиту сосны, лиственницы или кедра.
Однако при цилиндрической и профилированной форме с бревна снимается верхний слой (заболонь), а под ним остается скоропортящийся беззащитный слой и вид насекомых. Конечно, существуют различные консерванты, которые могут помочь в борьбе с этой ситуацией, но даже они не могут избежать постепенной деформации и потери привлекательности деревянного дома.
Для ручной валки можно выбрать диаметр бревна. Если при округлении предполагается, что максимальный логарифм равен 30 см (машинке не разрешается увеличивать диаметр), то на ручную кабину ограничений почти нет. Мы можем предоставить вам бревна 38, 44 или даже 52 см.
Очистка бревен также производится вручную шпателем. Таким образом, это дерево сохраняет коническую форму, поэтому практически не трескается, в отличие от круглых бревен, которые имеют одинаковый диаметр вверху и внизу.
Из-за высыхания в бревнах появляются трещины — это естественный процесс, потому что дерево — это естественный «живой» материал. Однако из-за ручной резки эти трещины намного меньше (1-2 мм), чем у клееного бруса или бревна (примерно 10 мм). Распространенная проблема с оцилиндрованными бревнами и профилированными балками — деформация в процессе сушки, что также является новым для бревен ручной резки.
Искусственный сруб
О других преимуществах мы говорили не раз. Бревно дышит, бункер не требует дополнительной отделки, поддерживает комфортную влажность и температуру в доме. Короче говоря, если все вышеперечисленное побудит вас принять решение о ручном ведении журнала, мы расскажем вам некоторую информацию о самой технологии.
Очистив нижнюю часть бревна, делаем продольный паз в форме полумесяца. Сначала возьмите пилу, чтобы выковырять канавку, затем оставьте 1 см и используйте скобу, чтобы выковырять. Все это для того, чтобы закупорить поры древесины и защитить ее от насекомых и грибков. Только после этого можно пройти в угловую хижину.